Увеличить
|
Простой рыбный суп |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 мар 2011 19:31 |
Категория: Супы :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
Источник: Другое |
Семейный рецепт |
|
Описание: Вкусный суп за полчаса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода - 1л.
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Пшено - 1/3 стакана
Горбуша консервированная натуральная (без масла) - 1 банка
Укроп
Лавровый лист
Сливочное масло - 1-2 ч.ложки |
Вскипятить воду, добавить нарезанный мелко лук и промытое пшено, варить мин. 15. Добавить горбушу из банки вместе с жидкостью, предварительно чуть разломив кусочки. Проварить еще минут 5-10 до полного разваривания пшена.
Посолить, добавить лавровый лист, сливочное масло и измельченный укроп.
Снять с плиты. Дать настояться 5 минут и подавать.
Если сл.масло не добавлять получится постное блюдо, которое можно есть, когда разрешены рыбные блюда. |
|
|
Для приготовления блюд из консервов выбирайте консервы только высшего качества.
При покупке рыбных консервов обращайте внимание на:
1. Срок годности, причем чем меньше времени прошло с даты производства, тем больше в рыбке сохранилось полезных веществ.
2. Состав. Кроме самой рыбы, соли и, возможно, специй, в консервах быть ничего не должно.
3. Внешний вид банки. Вздутая банка - признак порчи консервов. А также банка не должна быть деформирована (помята) и не должна быть ржавой.
4. Цена. Не буду утверждать, что высокая цена признак высокого качества. Вовсе нет. Но все же качественные консервы не могут стоить дешевле рыбы, из которой они производятся.
5. Место производства (город). Если консервы произведены в местах добычи рыбы, скорее всего они произведены из свежего сырья, а если в городе, далеком от этого промысла - скорее всего - из замороженого.
6. Когда вы открыли банку - посмотрите на рыбку - она должна быть одним (двумя) целыми кусками. Если вы видите в банке подобие фарша, лучше покормите кошку, если она станет это есть. Это явный признак того, что при производстве консервов использовалось некачественное сырье.
Удачных всем покупок и приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Простой и вкусный рыбный суп
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
готовлю такой суп, вкусно и по карману не бьет
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|