Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Банановые булочки»
Увеличить

Банановые булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 мар 2011 16:17
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
i-lara ЖЖ + я
Описание: Вкусно!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Банановые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановые булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 450 г + 100 г

бананы спелые - 2 шт

молоко - 90 мл

вода теплая - 90 мл

сахар - 3 ст. ложки

масло сливочное - 25 г

ванилин

дрожжи сухие - 2 - 2,5 ч. ложки

желток - 1 шт
1. Бананы разомните в пюре, сливочное масло растопите.

2. Загружаем в емкость хлебопечки все продукты для теста и ставим режим "Пицца" - 45 минут. (Если хлебопечки нет, то в чашку налейте молоко и воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, банановое пюре и ванилин, перемешайте. Всыпьте в чашку просеянную муку (450 г) и перемешивайте деревянной ложкой до образования мягкого липковатого теста).

3. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, присыпьте сверху мукой и вымешивайте, по необходимости подсыпая муку, до тех пор пока оно не станет однородным и гладким, не липнущим к рукам.

5. Переложите тесто в чашку и дайте подойти при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое (около 1 часа).

6. Обомните подошедшее тесто, снова слегка вымесите и разделите на 12 кусков. Из каждого кусочка сформируйте круглую булочку. Выложите булочки на противень, накрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и оставьте минут на двадцать, чтобы тесто еще раз подошло.

7. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 200 градусов. Снова смажьте булочки желтком и выпекайте примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

8. Остудить на решетке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 мар 2011 17:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусные булочки!
19 мар 2011 18:16
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
булочки как на подбор
19 мар 2011 18:17
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
19 мар 2011 22:38
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
20 мар 2011 02:30
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Какие красавцы!
20 мар 2011 08:00
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Такие аккуратные, красивые булочки!!!! Просто прелесть!!!
21 мар 2011 07:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие ровные и круглые получились булочки, и ароматные наверное!!!
21 мар 2011 08:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какие славные булочки!!!!!!
22 мар 2011 20:55
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Классные булочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов