Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 450 г + 100 г
бананы спелые - 2 шт
молоко - 90 мл
вода теплая - 90 мл
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 25 г
ванилин
дрожжи сухие - 2 - 2,5 ч. ложки
желток - 1 шт |
1. Бананы разомните в пюре, сливочное масло растопите.
2. Загружаем в емкость хлебопечки все продукты для теста и ставим режим "Пицца" - 45 минут. (Если хлебопечки нет, то в чашку налейте молоко и воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, банановое пюре и ванилин, перемешайте. Всыпьте в чашку просеянную муку (450 г) и перемешивайте деревянной ложкой до образования мягкого липковатого теста).
3. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, присыпьте сверху мукой и вымешивайте, по необходимости подсыпая муку, до тех пор пока оно не станет однородным и гладким, не липнущим к рукам.
5. Переложите тесто в чашку и дайте подойти при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое (около 1 часа).
6. Обомните подошедшее тесто, снова слегка вымесите и разделите на 12 кусков. Из каждого кусочка сформируйте круглую булочку. Выложите булочки на противень, накрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и оставьте минут на двадцать, чтобы тесто еще раз подошло.
7. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 200 градусов. Снова смажьте булочки желтком и выпекайте примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
8. Остудить на решетке. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
булочки как на подбор
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
Такие аккуратные, красивые булочки!!!! Просто прелесть!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какие ровные и круглые получились булочки, и ароматные наверное!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какие славные булочки!!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|