Увеличить
|
Кекс-пряник с вишневым кремом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 мар 2011 22:21 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга Дарьи Донцовой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца;
1 стакан сахара;
100 грамм растопленного сливочного масла;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка корицы;
1/2 ч. ложки молотой гвоздики;
1/2 стакана сметаны;
3 ст. ложки любого варенья (у меня вишневое);
1,5 стакана муки.
Крем:
1 стакан вишневого сока с мякотью;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
100 грамм сливочного масла |
Яйца смешать с сахаром, добавить масло. Разрыхлитель смешать с мукой, корицей и гвоздикой. В яично-масляную смесь добавить сметану, варенье. Соединить с мукой. Тесто выложить в глубокую форму, выпекать при температуре 170 градусов примерно около часа.
Крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить подтаявшее масло. Влить в кастрюльку сок, подогреть, добавить оставшуюся смесь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть. Взбить миксером. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт, пряник такой темный
|
|
|
выглядит очень вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
замечательный кекс!
|
|
|
|
|
Отличный кекс!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|