Описание: Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
5ст.л ледяной воды
Для маковой начинки:
молотый мак(смолоть в кофемолке) - 100 г
молоко - 125 г
сахар - 50 г
1ч.л манки
Для сметанного крема:
сметана - 300 г
ванилин 1/2ч.л (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 50 г
мука - 40 г
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло(я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.( у меня загустел за 5 минут)
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем немолотым маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита!Это очень-очень вкусно!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь