
Увеличить
|
Шоколадно-абрикосовый торт |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 22 окт 2009 14:05 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для бисквита:
-250 гр шоколада
-200 гр сливочного масла
-4 яйца
-50 гр муки
-25 гр крахмала
-150 гр сахара
-1 ч.л.разрыхлителя
Для пропитки:
-абрикосовый джем -50 гр
-вода-50 гр
Для крема:
-Масло сливочное не соленое-200 гр
-Сгущенное молоко-200 гр
Для верхнего слоя:
-Абрикосы свежие (можно консервированные)
-Желе для торта прозрачное - 1 пакетик |
Готовим бисквит
Бисквит я взяла из рецепта
"Шоколадный бисквит"
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/35
-Для крема: взбиваем масло со сгущенным молоком
-Для пропитки: разводим абрикосовый джем с теплой кипяченной водой
-Готовый бисквит разрезаем на 2 части, чтобы получилось 2 коржа
-Укладываем первый корж на тарелку
-Пропитываем его сиропом
-Смазываем кремом
-Сверху кладем второй корж
-Пропитываем сиропом
-Смазываем кремом
-Выкладываем половинки абрикосов сверху на крем
-Ставим на 30 минут в холодильник
-Готовим желе для торта как указанно на упаковке
-Поливаем желе охлажденный торт
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|