Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить

Кофейный торт с грецкими орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 31 мар 2011 18:37
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Книга или другое печатное издание
Лиза Приятного аппетита
Описание: Очень вкусный тортик. Очень напоминает по вкусу пирожное - картошка.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с грецкими орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

Мука – 500 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко 5 ст.л.

Сахар – 8 ст.л.

Сода гашеная – 1 ч.л.

Какао – 50 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Орехи грецкие – 200 гр.

Для крема:

Сахар – 300 гр.

Молоко – 400 мл.

Апельсины – 2 шт.

Желе – 1 пачка
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования пенистой массы, добавить яйца, молоко, гашеную соду, измельченные грецкие орехи и постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 – 50 минут.

Молоко довести с сахаром и сливочным маслом до кипения. Немного взбить и ввести распущенное в небольшом количестве апельсинового сока желе. Тщательно вымешать, чтоб желе полностью растворилось. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем порезать апельсины, и после полного охлаждения добавить в молочную массу.

Корж разрезать вдоль пополам, уложить между коржами крем с кусочками апельсина. Дать настояться часа 2-3 (в форме). Украсить цедрой апельсина.

Приятнейшего аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 мар 2011 19:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Отличный торт!
31 мар 2011 21:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ира, какой вкусный торт!!!
31 мар 2011 22:22
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аппетитный!
1 апр 2011 07:57
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
1 апр 2011 08:58
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вкусно!
1 апр 2011 14:13
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая красота!
1 апр 2011 19:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ириша, очень вкусненько!!!
1 апр 2011 19:53
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Супер тортик!
2 апр 2011 10:35
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный торт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов