Увеличить
|
Кофейный торт с грецкими орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 мар 2011 18:37 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Лиза Приятного аппетита |
|
Описание: Очень вкусный тортик. Очень напоминает по вкусу пирожное - картошка. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко 5 ст.л.
Сахар – 8 ст.л.
Сода гашеная – 1 ч.л.
Какао – 50 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Орехи грецкие – 200 гр.
Для крема:
Сахар – 300 гр.
Молоко – 400 мл.
Апельсины – 2 шт.
Желе – 1 пачка |
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром до образования пенистой массы, добавить яйца, молоко, гашеную соду, измельченные грецкие орехи и постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 – 50 минут.
Молоко довести с сахаром и сливочным маслом до кипения. Немного взбить и ввести распущенное в небольшом количестве апельсинового сока желе. Тщательно вымешать, чтоб желе полностью растворилось. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем порезать апельсины, и после полного охлаждения добавить в молочную массу.
Корж разрезать вдоль пополам, уложить между коржами крем с кусочками апельсина. Дать настояться часа 2-3 (в форме). Украсить цедрой апельсина.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Отличный торт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ира, какой вкусный торт!!!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ириша, очень вкусненько!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|