Увеличить
|
Жареное мороженое с фунчёзой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 апр 2011 08:55 |
Категория: Десерты |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2007г+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г пломбира
50 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
любые замороженные ягоды(смородина...)
сахарная пудра
масло для фритюра |
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,красить замороженными ягодами |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
София, необычный такой рецепт и интересный!!!
|
|
|
Рецептик улетный! Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
Очень оригинально и необычно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оригинально!
|
|
|
Я обожаю такое мороженое. Супер!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я даже представить не могу - как это жарить мороженое ))) Оригинально!
|
|
|
Да, очень оригинально!!! Такое впервые вижу!!!
|
|
|
|
|
Тоже что-то не могу представить, как жарить мороженое, но от того ещё интереснее становится. Надо обязательно попробовать.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|