Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить

Жареное мороженое с фунчёзой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 апр 2011 08:55
Категория: Десерты
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" 2007г+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жареное мороженое с фунчёзой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 г пломбира

50 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 белка

1 ст. л. крахмала

100 г кокосовой стружки

любые замороженные ягоды(смородина...)

сахарная пудра

масло для фритюра
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час

Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.

Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.

Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.

Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,красить замороженными ягодами
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 апр 2011 08:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
София, необычный такой рецепт и интересный!!!
1 апр 2011 09:06
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Рецептик улетный! Спасибо огромное!!!
1 апр 2011 14:04
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
1 апр 2011 18:15
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень оригинально и необычно!
1 апр 2011 19:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оригинально!
1 апр 2011 20:07
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Я обожаю такое мороженое. Супер!!!
1 апр 2011 20:16
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я даже представить не могу - как это жарить мороженое ))) Оригинально!
1 апр 2011 22:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Да, очень оригинально!!! Такое впервые вижу!!!
2 апр 2011 10:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень интересно!
2 апр 2011 23:54
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Тоже что-то не могу представить, как жарить мороженое, но от того ещё интереснее становится. Надо обязательно попробовать.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов