Описание: Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Печень куриная - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Сливки жирные - по необходимости
Масло сливочное 50-70 гр
1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости.
3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет.
4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально).
5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла.
6. Убрать в холодильник на ночь.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь