Увеличить
|
Лимонное печенье с ореховым штрейзелем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 апр 2011 11:49 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
Для песочного теста:
250гр муки
50 гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
1 желток
2-4 ст.л. холодного молока
ванильный сахар
разрыхлитель
Для лимонной начинки:
1 лимон
сахарный песок по-вкусу
Для штрейзеля:
30гр сливочного масла
3-4 ст.л. муки
1/3 стакана рубленых грецких орехов
1 ст.л. сахарного песка |
Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста и рубим ножом с холодным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток, молоко, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в пакет и в холодильник на час-два.
Пока тесто отдыхает, моем лимон, режем на части, удаляем все косточки, разбиваем в блендере в пюре, добавить сахарный песок по-вкусу. Количество песка будет зависеть от размера лимона, его кислоты и т.п. Должна получиться кисло-сладная вкусная начинка.
Для штрейзеля возьмем грамм 30 сливочного масла, около 4 ст.л. муки и столько же порубленного грецкого ореха, можно добавить сахарный песок. Перетираем смесь в крошку, добавляя, если необходимо, муку и орехи.
Далее необходимо расстелить на столе пекарскую бумагу по размеру противня, сформировать из теста прямоугольник (ну, типа того) и раскатать толщиной 0,8см-1см, бумагу переместить на противень. Распределить лимонную начинку равномерно по тесту, приподнять бортики (загнув немного тесто по краям) и засыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности теста. Довольно быстро, но все зависит от духовки, опять же. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкуснятина! Марин, а что такое штрейзель - это крошка? Даже не знала этого)))
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Да, штрейзель - это именно крошка, сладкая посыпка по-сути.
Спасибо за отзывы!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Выглядит аппетитно крупным планом!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Спасибо за комментарии! Я бы, наверное, чуть больше лимона в следующий раз добавила.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Ароматные, наверное и нежные!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Аромат - да! Структура у них - песочного слоистого теста, я такое люблю, оно во рту тает. )
|
|
|
Очень вкусное печенье
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|