
Увеличить
|
Хладник по-польски |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 6 апр 2011 18:19 |
| Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Ю.Высоцкая + мои дополнения |
|
| Описание: Вкусно |
| Тематика - Рецепты польской кухни |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 1 порцию:
свекла - 1 шт
яйцо - 1 шт
вода кипяченая - 1,5 стакана
огурец (соленый или свежий) - 1 шт
сметана - 6-7 ст. ложек
укроп - несколько веточек
лук зеленый - 1-2 шт
соль, перец - по вкусу |
1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Огурец тоже натереть на терке.
3. Сметану развести в кипяченой воде, залить свеклу с огурцами.
4. Добавить мелко порезанные лук и укроп.
5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на половинку.
6. Налить суп в тарелку, положить половинку яйца и украсить зеленью.
Примечание:
По рецепту Ю. Высоцкой нужно еще добавить раковые шейки. Но я и шейки - это не реально! ))) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё супы (овощные) польской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Лариса - фото такой яркое, замечательное, и рецепт для лета в самый раз
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Лена, спасибо! С таким удовольствием поела этот супчик! А летом - это самое то!!!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Согласна с Леной! И попробовать мне тоже хочется. Вот только насчет огурца есть сомнение. Я вижу у вас соленый. Мне сочетание свеклы с соленым огурчиком очень даже нравится. А летом ведь доступнее свежие... Интересно, а как со свежим?
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Оля, я как раз написала в ингредиентах: соленый или свежий! Летом, конечно, свежий, да с грядочки! ))
|
|
|
|
|
Да, я видела, что в ингридиентах соленый или свежий. Я просто вкус представить не могу, поэтому и спросила. Мне кажется, что с соленым вкуснее.
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
Да! Сейчас бы побольше солнца и к нему побольше хладника!!!!
|
|
|
|
|
Тоже не пробовала, нужно как нибудь приготовить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
летом приготовлю обязательно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|