Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 апр 2011 22:29
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Книга или другое печатное издание
" Вкусные рецепты"
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Победитель конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жаркое из курицы Праздничный кулич»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2,5 стакана муки;

100 грамм маргарина;

2 ст. ложки сметаны;

2 ст. ложки майонеза;

1 ч. ложки водки;

щепотка сахара;

1\2 ч. ложки соли;

Начинка:

700 грамм куриного филе;

1 большой болгарский перец;

2 средних луковицы;

200 грамм шампиньонов;

соль, перец черный молотый

Украшение: сметана
Замесить тесто:

Маргарин растопить, добавить сметану, майонез, водку, сахар, соль,муку. Все перемешать и оставить на 15 минут. Куриное филе нарезать полосками, слегка отбить. Перец нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами.

Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой. Раскатать 3\4 теста в круг и уложить в форму. Выровнять края. Уложить начинку: куриное филе, лук, филе, грибы, лук, филе, перец, и последний слой филе уложить небольшой горкой. Каждый слой немного посолить, поперчить. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. Сделать в центре небольшое отверстие запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Украсить сметаной.
  • Интересное о рецепте
Давным-давно, а именно еще в XIX веке в России обед состоял из двух кушаний, первое – это суп, а вторым блюдом, как правило, было жаркое. Если же был праздничный обед, который состоял из нескольких кушаний, то жаркое называли последнее подаваемое блюдо, которым как правило было мясо дичи. А к нему подавали еще и салат. Повара не солили мясо до окончания жарки, потому что соль, извлекает из него сок и тогда блюдо становится менее сочным.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные вторые блюда (из птицы)
  • Комментарии рецепта
9 апр 2011 22:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень оригинальная идея, мясной вариант "кулича"!!!!!!!
9 апр 2011 22:43
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Тань, очень красиво и вкусно!
9 апр 2011 22:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!
9 апр 2011 23:03
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Очень оригинально, умничка
10 апр 2011 01:53
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Красиво и ново, хорошая идея
10 апр 2011 08:01
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо, девочки!
10 апр 2011 08:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Тань, а идея и правда замечательная!
10 апр 2011 08:28
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Загляденье!
10 апр 2011 08:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Удивила так удивила!!!! Супер! Удачи!
10 апр 2011 16:42
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличный кулич!
10 апр 2011 23:38
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!!
12 апр 2011 17:08
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
чудесный вариант к празднику!
16 апр 2011 07:38
Профиль пользователя «shabalina / Шабалина Людмила»
shabalina
Шабалина Людмила
Очень красиво!!Танюш,а в тесте муки вообще нет?
18 апр 2011 12:36
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Людмила, спасибо за подсказку, я исправила. Всему виной моя невнимательность
19 апр 2011 15:29
Профиль пользователя «shabalina / Шабалина Людмила»
shabalina
Шабалина Людмила
А у меня "больное"место мукапоэтому сразу на количество обращаю внимание!и обязательно приготовлю!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов