В другой посуде взбить масло с оставшимся сахаром. Добавить желтки.
К масляно-яичной смеси аккуратно добавить взбитые белки. Ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Молоко вскипятить с ½ сахара и ванилином.
Желток взбить венчиком с оставшимся сахаром и крахмалом (без комочков).
В горячее молоко (огонь убрать на минимум) медленной струйкой при непрерывном, интенсивном помешивании ввести яично-крахмальную массу. (Если получится слишком густая яичная масса, то добавить небольшую часть молока, как следует размешать и тогда уже ввести эту массу в горячее молоко). Варить до загустения.
Вишню лучше взять из компота, но у меня к сожалению, не оказалось, поэтому взяла замороженную (предварительно разморозив).
Формочки смазать растительным маслом. В формочку выложить немного теста, затем 1-2 чайн. ложки крема и накрыть все это тестом. Сверху положить несколько ягод вишни (слегка вдавить).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30
минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Я положила слишком много теста, а надо наоборот. Мало теста и много начинки. Будет еще вкуснее.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь