Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич пасхальный»
Увеличить

Кулич пасхальный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 0 / 1
Дата размещения: 20 апр 2011 09:06
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Книга или другое печатное издание
моя кулинарная книга
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
600 грамм муки;

1,5 стакана молока;

6 яиц;

200 грамм сливочного масла;

1,5 стакана сахара;

40 грамм свежих дрожжей;

щепотка соли,

изюм, цукаты - по 50 грамм;

ванилин

для глазури:

1 яичный белок;

0,5 стакана сахарной пудры;

1 десертная ложка лимонного сока
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и охладить.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло, соль, ванилин - все перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену.

Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.

Тесто вымешивать до образования пузырьков, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм , цукаты, нарезанные кубиками.

Тесто вымесить примерно 5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
  • Интересное о рецепте
Кулич — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.

Православный кулич готовится из дрожжевого и очень сдобного теста. Куличи бывают различные по величине и форме, но всегда высокие.

Католические куличи могут быть как из дрожжевого так и песочного теста и называю их «бабы». Делается они в форме цилиндра из теста с добавлением изюма, а сверху украшается сахарной пудрой или глазурью.

В куличи добавляются и специи, такие как ваниль, кардамон или мускатный орех.

В Великую субботу верующие приходят в церковь для освещения куличей, пасхи и окрашенных в Великий четверг яйцами. Потом в этими продуктами разговляются на Пасху.

Википедия
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
  • Комментарии рецепта
20 апр 2011 09:21
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Какой кулич красивый!
20 апр 2011 09:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво получилось!
20 апр 2011 10:46
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Замечательный кулич и яйца красивые!!!
20 апр 2011 10:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый кулич!
20 апр 2011 11:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Ну, Тана, ты и рукодельница! И кулич уже испекла, и яйца накрасила! Все такое красивое!
20 апр 2011 11:20
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
кулич просто красавчик
20 апр 2011 12:17
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Сообщение от mamavlada:
Ну, Тана, ты и рукодельница! И кулич уже испекла, и яйца накрасила! Все такое красивое!

Это была репетиция!!! Основная работа еще впереди!!!
20 апр 2011 13:54
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 апр 2011 14:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красавчик!
20 апр 2011 16:45
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Отличный!
20 апр 2011 16:52
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
20 апр 2011 20:06
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Репетиция удалась на 100%!
22 апр 2011 17:35
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
24 апр 2011 17:04
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Кулич - Красавец!!!!
25 апр 2011 13:23
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо всем!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов