200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
100г.сыра
соль, перец
ягодки клюквы или зёрна граната для украшения
1 ст.л.оливкового или раст.масла
майонез для украшенисоль по вкусу
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 200С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые)или металлические(у меня металлические) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Натереть на тёрке или мелко нарезать крабовое мясо, яблоко натереть на тёрке,сыр тоже натереть, все перемешать и добавить зелень,лимонный сок,посолить по вкусу.В картофельную корзиночку выложить начинку,украсить майонезом и ягодкой клюквы(или зёрнами граната).
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь