Увеличить
|
Пончики с вишней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 апр 2011 01:54 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
и опять вырезка откуда-то... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300-350 мл молока,
3 яйца,
100сахара,
30гр.сухих дрожжей,
500 гр. муки,
150-200гр. сах. пудры,
50 гр. сливочного масла или маргарина,
10-15 гр. соли,
1 л. раст. масла. |
Просейте муку через сито и очень хорошо перемешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар, молоко и поставьте подходить в теплое место.Пока тесто будет бродить, разотрите в пену растопленное слив. масло, яйца и соль. Когда же тесто подойдет, добавьте в него яичную пену.Замесите мягкое тесто и поставьте его подходить еще на 30-40 минут. Готовое тесто нарежьте на одинаковые кусочки и скатайте в шарики, сделайте отверстия.Оставьте пончики для расстойки на 15-20 минут. За время расстойки разогрейте раст. масло для жарки в кастрюле с толстым дном.В горячий жир опускайте пончики партиями по 3-4 шт. Готовые пончики посыпьте сах. пудрой и подайте на стол. Это был оригинальный рецепт.Я когда готовлю добавляю половину нормы.Получается вот такая тарелка.Я добавляю маргарин.Яйца взбиваю миксером с солью, потом вливаю маргарин растопленный.И дела с начинкой.Например:почистить вишню от косточки засыпать сахаром, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.и ложить по 2-3 ягодки.Можно взять вареную сгущенку.Все что хотите.А верх полить растопленным шоколадом, посыпать орешками.Или сварить др. глазурь или сироп.Сколько раз делала,всегда получались. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|