Описание: Это просто чудесные сушки! Щелкаю их, как семечки! Вкусные:) Половину делала с маком, а половину с сахаром и корицей, понравилось очень, буду повторять много раз!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Делала пол-порции.
2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
Соль
½ стакана воды
½ стакана мака для обсыпки
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут. Пекла 20 минут.
Интересное о рецепте
Сушка, баранка, бублик — кулинарное изделие из пшеничного теста в форме кольца. Сушки и бублики традиционными изделиями русской кухни. Они бывают пресными, с маком, с тмином, сладкие, фруктовые, или соленые. Так же бывают и розовые баранки ( их окрашивают кармином или шафраном) Бублики выпекают из теста менее крутого чем баранки. Бублики крупнее чем баранки и они мягче, за счет более высокой влажности(25%) Сушки самые сухие, их влажность(12%), а еще сушки самые маленькие по размеру.
Academic
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь