Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука - 250-300 гр.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода - 150 мл.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 2/3 ч.л.
фарш мясной - 200 гр. (у меня говяжий-свиной)
лук - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубочек
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт. (средних)
сыр тертый - 80 гр. (у меня Gouda)
зелень петрушки и укропа
сухой орегано |
Из муки, воды, дрожжей, масла с добавлением соли замесить тесто. Дать постоять в теплом месте 1 час.
Приготовить начинку:
Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Шампиньоны, помидоры и зелень нарезать.
Обжарить на масле лук с фаршем, добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра и обжарить ещё пару минут.
Остудить начинку и добавить сыр.
Слепить мини пиццы точно так- же как вареники. Выложить на
противень, застеленный бумагой. Проткнуть слегка вилкой в нескольких местах. Помазать сверху оливковым маслом и посыпать орегано.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220, когда начнут подгорать края, значит мини-пиццы готовы.
Похожи на вареники, но на вкус это самая настоящая пицца.
Если сделать побольше, как чебуреки, то получится пицца "Кальцоне". Фарш можно заменить на колбасу салями. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пиццы) итальянской кухни |
|
|
|