Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочки в шубке»
Увеличить

Яблочки в шубке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 май 2011 21:32
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Едим дома
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочки в шубке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочки в шубке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150гр муки

120гр сливочного масла

150гр творога

2шт. не крупных яблока (по 200гр)или 3 шт. для взрослых

сок 1/2 лимона (лайма)

2 ч.л. сахара

соль

сахарная пудра

корица

4 ч.л. изюма
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.



2 Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.



3 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.



4 Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.



5 Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.



6 Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 май 2011 21:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
4 май 2011 21:57
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
4 май 2011 23:03
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Даша, какие они у тебя аппетитные!!!
5 май 2011 01:12
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!И вкусненькие и легенькие!
5 май 2011 13:09
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
наверное очень вкусно!
5 май 2011 14:48
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусненько!!!
6 май 2011 11:17
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Хорошая шубка, вкусная!)))
6 май 2011 19:31
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов