2шт. не крупных яблока (по 200гр)или 3 шт. для взрослых
сок 1/2 лимона (лайма)
2 ч.л. сахара
соль
сахарная пудра
корица
4 ч.л. изюма
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
2 Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
3 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
4 Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
5 Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
6 Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь