Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, хорошо размешать. Добавить взбитые белки, взбить быстро до гладкости.
Приготовить 2 таких бисквита.
Дно формы смазать слив. маслом, посыпать манкой. Выпекать при 170 град.
Остудить коржи и нарезать вдоль.
Аккуратно обрезать края, если надо.
Клубнику порезать дольками, пересыпать сахаром. Сок, который клубника пустит, использовать для пропитки коржей.
Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне и сгущенку, взбить до однородного состояния (недолго).
Коржи пропитать клубничным соком, смазать кремом, на крем выложить клубнику (или под крем).
Если смазывать кремом сверху, то торт поставить в морозильник, чтобы потом было легче обтягивать мастикой.
У меня нижний торт был ниже, поэтому его сверху не смазывала кремом (Хватило крема посередине).
Собрать 2 торта и убрать в холодильник пропитаться.
Приготовить мастику.
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцип точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала, использовать вместо муки крахмал.
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть торт вместе с боками.
Аккуратно и быстро накрыть торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон. Обрезать по краю, оставив 2 см, и подогнуть под низ.
Разгладить верх и бока торта.
Для того, чтобы скрыть неровный низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики.
Я делала для одного торта такой крем, для другого крем из молочного пудинга + вареная сгущенка.
Готовые торты подморозить. Верхний торт аккуратно положить посередине на нижний.
Убрать в холодильник.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь