Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 200 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
соль - 2 ч.л.
курица
сливки - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чернослив - 80-100 гр.
рис вареный - 160 гр.
масло растительное - 2 ст.л. |
Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесить крутое тесто.
Для начинки курицу отварить, охладить. Удалить кожу, затем отделить мякоть от костей и нарезать ее соломкой.
Чернослив нарезать кусочками. Лук измельчить, поджарить на растительном масле, добавить сливки и уварить наполовину.
Смешать рис, курицу и чернослив. Добавить сливки с луком и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него маленькие и большие кружочки (диаметром 5 см. и 7 см.).
В центре больших кружков сделать небольшое отверстие.
Из оставшегося теста вырезать круглые фигурки.
Маленькие кружки выложить на противень с пергаментной бумагой, на них в виде небольших горок уложить начинку, сверху накрыть большими кружочками. Прикрепить фигурки.
Выпекать при 200 °С до готовности. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) для фуршета |
|
|
|