Увеличить
|
Многослойный сырный пирог из теста "фило" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 ноя 2009 19:23 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
csillag / Balogh Tanya
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Венгерский журнал |
|
Описание: Очень нежный, сочный и впечатляюще многослойный сырный пирог из теста "Фило". |
|
|
|
|
|
|
тесто фило,у меня было 2 упаковки по 6 листов
- 250 гр творога ,адыгейского сыра , брынзы,в данный момент у меня отсутствует брынза ,сделан пирог только из творога
- 300-400 гр сметаны
- 4 яйца
- 50 гр масла
- чуть сыра для посыпки сверху |
Тесто фило у нас выглядит так..в упаковке,у нас не мороженое тесто,свежее упакованное с целофановый пакет
Приготовление..
Брынзу,адыгейский сыр натереть на крупной терке, или покрошить.В миске смешать сметану,яйца,творог .Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 3 листов.
Теперь тесто фило 2 листа целых оставить для покрытия пирога,остальные нужно порвать на небольшие куски 20х20 и каждый пласт макать в миску с сырной смесью и выкладывать в форму.Так выкладывать слой за слоем
Далее выложить последний пласт. загнуть края которые свисали .Полить оставшейся сырной массой,и покрыть кусочками масла и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 40-50 мин.В процессе пирог очень сильно вздувается.Это хороший знак!Значит всё сделали как надо! При остывании он немного опадёт,это нормально. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Как хочется попробовать, обязательно сделаю.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|