Увеличить
|
Картофельный пирог с сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 май 2011 22:58 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Готовим дома круглый год" Ю. Высоцкая |
|
|
|
|
|
|
|
4-5 картофелин
1 лук-порей (только белая часть)
100 г любого твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
белый молотый перец
майоран
морская соль |
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким.
Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить щепотку майорана и щепотку перца.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из него тонкий круглый пирог.
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ему проготовиться еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить пирог на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 2-3 минуть в духовку. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
О я то знаю, как это вкусно!
|
|
|
|
|
это очень вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|