
Увеличить
|
Картофельный пирог с сыром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 2 / 4
|
|
| Дата размещения: 25 май 2011 22:58 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Готовим дома круглый год" Ю. Высоцкая |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4-5 картофелин
1 лук-порей (только белая часть)
100 г любого твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
белый молотый перец
майоран
морская соль |
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким.
Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить щепотку майорана и щепотку перца.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из него тонкий круглый пирог.
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ему проготовиться еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить пирог на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 2-3 минуть в духовку. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
О я то знаю, как это вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
это очень вкусно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|