Увеличить
|
Творожный пирог с абрикосами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 май 2011 23:03 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Другое |
рецепт от подруги |
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки или манки, а лучше 50/50 (нежнее получится)
для начинки:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
банка консервированных абрикосов (лучше две) |
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (желательно со съемными бортиками) хорошо смазать маслом и по форме разровнять тесто, чтобы повторяло контуры формы.
На тесто выложить плотно половинки абрикосов, выпуклой частью наверх.
Творог растереть с яйцом и добавить крахмал. Крахмал - не обязательно.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу на абрикосы.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 45-50 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какой аппетитный пирог!!!! Прелесть!
|
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Просто красавец на срезе!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красивый, высокий получился!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|