Увеличить
|
Пирог с шоколадным кремом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 май 2011 15:19 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
|
|
|
|
|
|
для коржа:
0,5 ст. печенья (типа "Юбилейного")
0,5 ст. грецких орехов
1 ст. миндаля
0,5 ст. сахара
120 г сливочного масла
для шоколадного крема:
1,5 ст. сливок жирностью 35%
450 г темного шоколада
1 ст. л. жидкого меда
для сливочного крема:
300 г сливочного масла
1/4 ст. яичного ликера (у меня был "Бейлиз")
100 г белого шоколада
1 ст. сахара
4 желтка
тертая цедра 1 апельсина |
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль размолоть блендером в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную форму и разровнять.
Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Смешать его со сливками и медом до однородной консистенции.
Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.
Сахар растворить в 0,5 ст. горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности (капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму). Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|