Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с шоколадным кремом»
Увеличить

Пирог с шоколадным кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 май 2011 15:19
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома"
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для коржа:

0,5 ст. печенья (типа "Юбилейного")

0,5 ст. грецких орехов

1 ст. миндаля

0,5 ст. сахара

120 г сливочного масла



для шоколадного крема:

1,5 ст. сливок жирностью 35%

450 г темного шоколада

1 ст. л. жидкого меда



для сливочного крема:

300 г сливочного масла

1/4 ст. яичного ликера (у меня был "Бейлиз")

100 г белого шоколада

1 ст. сахара

4 желтка

тертая цедра 1 апельсина
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль размолоть блендером в мелкую крошку.

Разогреть духовку до 170С.

Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную форму и разровнять.

Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

Темный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Смешать его со сливками и медом до однородной консистенции.

Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

Сахар растворить в 0,5 ст. горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности (капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму). Дать остыть.

Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.

Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 май 2011 19:09
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Какие слои аккуратные получились.
27 май 2011 22:11
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Какая прелесть, Таня, ты мастер, пирогов) Умница!
28 май 2011 06:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
28 май 2011 10:03
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Отредактировано Dasha 28 мая 2011 10:04
Красиво!!Орешки,шоколад,мед...Очень ароматный должен получится пирог!Шикарный рецепт!
30 май 2011 09:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красивый пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов