Увеличить
|
Яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 май 2011 15:57 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
Описание: Один из моих любимых пирогов с яблоками. Получается очень сочным и вкусным! |
|
|
|
|
|
|
для теста:
2,5 ст. муки
300 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
для начинки:
4 больших яблока
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара |
Холодное масло нарезать кубиками и протареть с мукой до состояния крошек.
Добавить сахар, яйцо, 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы ввиде сеточки и положить яблоки на тесто.
Взбить яйца с сахаром и сметаной - влить в форму.
Выпекать 30-35 минут при 190С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|