Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лазанья»
Увеличить

Лазанья

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 май 2011 16:08
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Сайт в Интернете
группа ВКонтакте
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г листов лазаньи

1 кг фарша

500 г помидоров

200 г лука

150 г моркови

3-4 зубчика чеснока

1 литр молока

100 г сливочного масла

100 г муки

300 г твердого сыра

50 г пармезана

соль

перец

растительное масло
Мясной фарш:

Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на средне терке, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.

Лук и ченок обжарить на растительном масле, добавить морковь - обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут), после добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Соус:

Растопить масло, после добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции, как жидкая сметана. Стараться, чтобы не было комочков.

Соус немного посолить, можно добавить мускатный орех или чеснок.

Лазанья:

Сыр натереть на крупно терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи. Сверху выложить половину мясного фарша.

Затем выложить 1/3 соуса, посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи.

Затем выложить мясной фарш, 1/2 соуса, сыр, листы лазаньи, оставшийся соус.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180С в течении 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 май 2011 19:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
27 май 2011 22:09
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Обожаю лазанью!!! Спасибо, Таня, что напомнила, проготовлю обязательно)
28 май 2011 06:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лазанья это вкусно!
30 май 2011 08:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов