Увеличить
|
|
|
|
|
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло |
Мясной фарш:
Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на средне терке, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Лук и ченок обжарить на растительном масле, добавить морковь - обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут), после добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Соус:
Растопить масло, после добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции, как жидкая сметана. Стараться, чтобы не было комочков.
Соус немного посолить, можно добавить мускатный орех или чеснок.
Лазанья:
Сыр натереть на крупно терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи. Сверху выложить половину мясного фарша.
Затем выложить 1/3 соуса, посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи.
Затем выложить мясной фарш, 1/2 соуса, сыр, листы лазаньи, оставшийся соус.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180С в течении 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Обожаю лазанью!!! Спасибо, Таня, что напомнила, проготовлю обязательно)
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|