
Увеличить
|
Квас апельсиновый |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 3 июн 2011 20:09 |
| Категория: Напитки :: Другое |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: освежающий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 апельсин (большой)
300 гр. сахара
1/4 чайн. ложки лимонной кислоты
2,5 гр. сухих дрожжей (10 гр. свежих)
3 литра охлажденной кипяченой воды |
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками,положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту, сахар и дрожжи.Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Еще через сутки квас готов. |
|
|
|
|
 |
|
Мария, спасибо большое за рецепт! Квас великолепный, игристый, освежающий!!! Я правда добавила 2 апельсина. Очень вкусно!!!!!!
|
| Natka / N. Natalia |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Маша, как к стати!!! у нас такая жара!
|
|
|
|
|
Галя, мы тоже 3 дня изнывали, а сегодня ветер подул и что он нам надует......
|
|
|
|
|
И нам кстати, в жару самое то. Люблю квас, апельсиновый надо тоже попробовать, очень интересно!!!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень интересный рецепт, надо попробовать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Mila |
| ***** Мила |
| Любительница... |
|
|
|
Интересный рецепт, возьму на заметку
|
|
 |
| Dasha |
| Semenova Dasha |
| Любитель |
|
|
|
Интересно и актуально в такую-то погоду!!!Спасибо!
|
|
|
|
|
Наталья, большое спасибо за такой оперативный фотоотчет!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|