Увеличить
|
Квас апельсиновый |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 июн 2011 20:09 |
Категория: Напитки :: Другое |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
кулинар |
|
Описание: освежающий |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 апельсин (большой)
300 гр. сахара
1/4 чайн. ложки лимонной кислоты
2,5 гр. сухих дрожжей (10 гр. свежих)
3 литра охлажденной кипяченой воды |
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками,положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту, сахар и дрожжи.Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Еще через сутки квас готов. |
|
|
|
|
Мария, спасибо большое за рецепт! Квас великолепный, игристый, освежающий!!! Я правда добавила 2 апельсина. Очень вкусно!!!!!!
|
Natka / N. Natalia |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Маша, как к стати!!! у нас такая жара!
|
|
|
Галя, мы тоже 3 дня изнывали, а сегодня ветер подул и что он нам надует......
|
|
|
И нам кстати, в жару самое то. Люблю квас, апельсиновый надо тоже попробовать, очень интересно!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересный рецепт, надо попробовать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Интересный рецепт, возьму на заметку
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Интересно и актуально в такую-то погоду!!!Спасибо!
|
|
|
Наталья, большое спасибо за такой оперативный фотоотчет!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|