Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
100 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
2 стол. ложки какао
5 стол. ложек молока (35 мл)
125 гр. овсяных хлопьев (1,5 стакана)
200 гр. фиников
½ стак. орехов (у меня миндаль и фисташки) |
Хлопья обжарить на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета.
В кастрюльке соединить масло, сахар и молоко. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить какао и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить хлопья и тщательно перемешать. Оставить слегка остыть.
Финики залить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать.
Орехи измельчить (но не в «муку»).
К овсяной смеси добавить орехи и финики. Тщательно размешать. Можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
Из смеси, скатать влажными руками шарики (размером с грецкий орех).
Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.
Приятного аппетита!!!
Конфеты очень простые в приготовлении, но вкусные и даже полезные.
Кстати, финики вполне можно заменить на чернослив или другие сухофрукты. |
|
|
|
|
Замечательные конфеты! Жаль, фото подгуляло((((
|
mariy / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусные какие конфетки. И красивые!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусные и полезные конфеты!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|