Увеличить
|
Апельсиновые маффины |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 июн 2011 23:07 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Другое |
рецепт от подруги |
|
Описание: Нежные, воздушные с цитрусовым ароматом! Объедение! |
|
|
|
|
|
|
1 апельсин
1 лимон
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
ванилин и корица по вкусу |
С апельсина и лимона снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить сок и цедру - перемешать.
Добавить корицу и ванилин, можно еще чуть-чуть гвоздики (для аромата).
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусные маффины, а фотка какая стильная!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Замечательно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|