Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоеные полоски с шоколадом и солью»
Увеличить

Слоеные "полоски" с шоколадом и солью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 июн 2011 14:48
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Книга или другое печатное издание
"Про шоколад"
Описание: Достаточно смелое сочетание. Но вкус необычен. Для любителей пикантных закусок.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для шоколадного слоеного теста:

240 г сливочного масла

50 г какао-порошка

250 г муки

щепотка соли

100 мл воды



150 г горького шоколада (80% какао)

крупная морская соль
слоеное шоколадное тесто:

Дать нагреться 200 г сливочного масла до комнатной температуры, размять его руками, добавить какао и тщательно перемешать до полной однородности.

Собрать шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместить на лист пергамента и поставить в холодильник.

40 г сливочного масла порубить небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить щепотку соли и масло. Сделать в центре углубление и влить 100 мл воды и замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см и в центр положить шоколадное масло. Свернуть тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри. Накрыть и поставить в холодильник 30 минут.

Присыпать стол мукой и рскатать тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см. Сложить пласт втрое. Развернуть его на 90 градусов и снова раскатать до длины 60 см. Вновь сложить втрое, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Повторить эту операцию еще 2 раза с интервалом в 30 минут.



Раскатать тесто, нарезать полосками толщиной 2 см и несколько раз вывернуть каждую полоску на 180 градусов.

Выпекать при 200С 10-15 минут. Полностью остудить.

Растопить шоколад на водяной бане. Смазать 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпать несколькими крупинками соли.

Готовые полоски ставить в стакан шоколадной частью вверх и дать полностью застыть.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (другое) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
10 июн 2011 15:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Необычная закуска
11 июн 2011 22:19
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
11 июн 2011 22:56
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
12 июн 2011 15:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов