Увеличить
|
Слоеные "полоски" с шоколадом и солью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 июн 2011 14:48 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Про шоколад" |
|
Описание: Достаточно смелое сочетание. Но вкус необычен. Для любителей пикантных закусок. |
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
|
для шоколадного слоеного теста:
240 г сливочного масла
50 г какао-порошка
250 г муки
щепотка соли
100 мл воды
150 г горького шоколада (80% какао)
крупная морская соль |
слоеное шоколадное тесто:
Дать нагреться 200 г сливочного масла до комнатной температуры, размять его руками, добавить какао и тщательно перемешать до полной однородности.
Собрать шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместить на лист пергамента и поставить в холодильник.
40 г сливочного масла порубить небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить щепотку соли и масло. Сделать в центре углубление и влить 100 мл воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см и в центр положить шоколадное масло. Свернуть тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри. Накрыть и поставить в холодильник 30 минут.
Присыпать стол мукой и рскатать тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см. Сложить пласт втрое. Развернуть его на 90 градусов и снова раскатать до длины 60 см. Вновь сложить втрое, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Повторить эту операцию еще 2 раза с интервалом в 30 минут.
Раскатать тесто, нарезать полосками толщиной 2 см и несколько раз вывернуть каждую полоску на 180 градусов.
Выпекать при 200С 10-15 минут. Полностью остудить.
Растопить шоколад на водяной бане. Смазать 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпать несколькими крупинками соли.
Готовые полоски ставить в стакан шоколадной частью вверх и дать полностью застыть. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (другое) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычная закуска
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|