Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить

Булочки "Гармошка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 июн 2011 08:52
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Гармошка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

6 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)

150 мл. молока

350-400гр. муки

4 стол. ложки сахара

½ ч.л. соли

2 яйца

***********************

Начинка:

80 гр. масла (маргарина)

3 стол. ложки мака

3 стол. ложки молотых. орехов (у меня арахис)

6 чайн. ложек сахара
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 6 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.

Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.

Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.

Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.

Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2011 10:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!
21 июн 2011 15:36
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Красота!
21 июн 2011 16:49
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
22 июн 2011 12:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
22 июн 2011 13:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
23 июн 2011 08:44
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
классная гармошка
23 июн 2011 15:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов