Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
6 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)
150 мл. молока
350-400гр. муки
4 стол. ложки сахара
½ ч.л. соли
2 яйца
***********************
Начинка:
80 гр. масла (маргарина)
3 стол. ложки мака
3 стол. ложки молотых. орехов (у меня арахис)
6 чайн. ложек сахара |
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 6 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.
Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.
Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.
Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|