Увеличить
|
Сметанный пирог с ревенем и маком |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 июн 2011 10:53 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой ревеня и маком!! Слегка влажный (от обилия ревеня). |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
250 гр. сметаны
1 стакан сахара
175 мл. растительного масла (без запаха)
300 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
400 гр. ревеня
50 гр. мака |
Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Мммм...вкуснятина какая!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|