В комбайне порубить в крошку муку, масло, желток, сахар и ванильный ароматизатор, затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто.
Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник.
Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить.Можно посыпать сахарной пудрой.
Получается легкий и вкусный пирог, нежные и сочные фрукты на хрустящем тесте.Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь