Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица. |
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить,и можно делать изделия.Яйца можно не добавлять.Из теста сделать зайцев. Поставить на расстойку на минут 20-30, обмазать желтком, выпекать при 190 градусах.
Готовых зайцев полностью остудить и украсить.
Я пеку из этого теста булочки и пироги, ватрушки и т.д. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Детки удивятся таким булочкам.
|
|
|
Спасибо!!Мои точно удивились.
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|