Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить

Вишневая нежность

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 июл 2011 22:01
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневая нежность»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 яйца

3-4 ст.л. сахара

30 гр. муки

30 гр. крахмала

3/4 ч.л. разрыхлителя

ван. сахар

Для пропитки:

у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром

Для прослойки:

2 белка

2-3 ст.л. сахара

3/4 л.быстрорастворимого желатина

1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина

Для верха и боков:

около 500 г. сметаны

3-4 ст.л. сахара

1,5 ст. вишен без косточек

сок из вишен 0,5 ст.

около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина
1 Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)



2 Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.



3 Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.



4 Вылить в форму тесто



5 Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.



6 Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать сок и сметану,



7 подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.



8 И в разрезе. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июл 2011 17:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный торт Даша!
16 июл 2011 18:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Даша, ты волшебница! Такую вкуснятину приготовила!!!
16 июл 2011 23:49
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Замечательный торт Даша!


Леночка, спасибо!
16 июл 2011 23:50
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Galina:
Даша, ты волшебница! Такую вкуснятину приготовила!!!

Галь, спасибо!!!

Он действительно очень вкусный!Приготовь как -нибудь!!!!!
18 июл 2011 02:16
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
super-tort !!!
18 июл 2011 09:29
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от malasha:
super-tort !!!


Спасибо!!!Обязательно попробуй!!!
18 июл 2011 22:54
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Ой, какая прелесть! Сама нежность! Тортик супер!!!
18 июл 2011 23:28
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Natka:
Ой, какая прелесть! Сама нежность! Тортик супер!!!


Спасибо!!Он еще и та-а-а-акой мягкий, прямо воздушный получился!Вот поэтому и нежность!
19 июл 2011 00:34
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Вкуснятина!
19 июл 2011 00:36
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Nezabudka:
Вкуснятина!


Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов