Увеличить
|
Рогалёчки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 июл 2011 23:55 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,4-0,7
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
мамочкины рецепты |
|
Описание: Эти рогалики можно сделать и без начинки, но тогда треугольнички теста необходимо смазать растит.маслом и посыпать сахаром (маком, кунжутом), т.к. тесто недостаточно сладкое. |
|
|
|
|
|
|
Маргарин - 400гр
Сахар - 1 ст
Дрожжи "живые" - 50гр (или 1 пакетик сухих)
Яйцо - 1шт
Молоко - 1 ст
Мука - 500-700гр
Ванилин
Соль - щепотка.
Для начинки:
Сухофрукты, шоколадная паста. |
Маргарин растопить в стакане молока, после остывания добавить туда яйцо.
Дрожжи растереть с сахаром (если используются сухие, то предварительно на 1-2 мин замочить их в теплом молоке), добавить к маргарину. Туда же добавить ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, вымесить однородное, но не слишком плотное тесто.
Тесто поместить в холодильник на 2 часа.
После этого из теста раскатать лепешки толщиной примерно 0,5см и, разрезать их на 8 частей. На край треугольничка положить начинку и свернуть рогалик.
Рогалики выложить на противень смазанный маслом или застланный пекарской бумагой, смазать их взбитым яйцом и, по-жеанию, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в духовке примерно при 180С около 20-25 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Румяные рогалики! А я все никак не научусь их печь
|
|
|
Красивые получились, представляю, как вкусно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|