Увеличить
|
Роллы или суши по-домашнему |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 июл 2011 16:01 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
Sveta / * Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 10
|
|
Источник: Другое |
мои эксперименты))) |
|
|
|
|
|
|
|
Нори (листы)
Рис (для суши)
Рыба(семга соленая или угорь)
Корейская морковь или авакадо
Вода (для смачивания нори и варки риса)
васаби |
Берем лист нори, кладем на бамбуковый коврик обтянутый пищевой пленкой. на него тонким слоем выкладываем отварной рис, выкладываем так, чтобы конец нори , примерно два сантиметра, оставался свободным от риса. Это делается для того, что бы, когда мы начнем сворачивать наши роллы, можно было заклеить их. Рецепт приготовления риса можно найти на упаковке.
На середину риса кладем, корейскую морковь, или авокадо, или огурец. И обязательно кусочек рыбы, мы любим с семгой соленой или с копченым угрем – это по желанию. Добавляю васаби( японский хрен), а ну и конечно все выкладываем полоской, чтобы при закручивании начинка оказалась в середине. Закручиваем плотно, при помощи коврика, немного смачиваем водой и заклеиваем остатком водоросли, теми самыми двумя сантиметрами, которые мы оставляли и режем на роллы одинакового размера.
Подаю к роллам соевый соус! Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|