Увеличить
|
Куриный супчик с сырными клецками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 авг 2011 21:29 |
Категория: Супы :: Из птицы |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 куриный окорочек (бедрышки, грудка…)
лавровый лист
перец горошком
2 картофелины
1 морковь
300 гр. замороженных овощей (фасоль, брокколи и цветная капуста)
соль
******************************
150 гр. творога
50 гр. сыра
1 яйцо
3-4 стол. ложки муки |
Сварить куриный бульон (все как обычно, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, кладем лавровый лист и перец горошком). Варить примерно 1 час.
Достать окорочек, снять кожицу, освободить от костей, а мясо порвать.
Картофель порезать кубиками, а морковь колечками. По желанию, можно предварительно спассировать лук и морковь. Картофель и морковь бросить вариться.
Приготовить клецки. Смешать творог, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Из получившегося теста скатать шарики (тесто будет приставать к рукам, но скатать можно).
Клецки бросить в бульон. Как только клецки всплывут, в суп положить замороженные овощи. Добавить травку (я добавила приправу Мерудия). У меня электроплита, поэтому я довожу до кипения и выключаю, а кастрюлю оставляю на этой же комфорке, где варилось. Суп «настоится». |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный суп,сырные клецки - очень необычно!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|