Увеличить
|
Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 авг 2011 11:43 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 кабачка среднего размера
1 крупная луковица
1 яйцо
200 мл.кефира
муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки
для дипа:
200г.обезжиренного творога
12 мл.натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано(по желанию)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу |
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.Подавать с оладьями.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Прям на мой вкус! Вкусно как!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|