  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Пюре из баклажанов с йогуртом | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 7 
              
            
            
             0 / 0 / 1  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 19 авг 2011 12:11 |  
        | Категория: Вторые блюда :: Овощные |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Sofya / ***** Софья 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 559
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | "Гастроном"2007г.+ мои изменения |  
        
        
         |  
        
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        2 больших или 4 средних баклажана
  масло растительное 
  0,5 ч. л. семян зиры
  перец черный по вкусу
  1 головка молодого чеснока
  200 мл.натурального густого йогурта
  масло оливковое
  соль по вкусу | 
        Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин. 
  Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. 
  Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера.
  Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Galina |  
                  | Пустовалова Галина |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Супер! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Необычное пюре, думаю любителям баклажанов понравится 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |