Увеличить
|
Пюре из баклажанов с йогуртом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 авг 2011 12:11 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Гастроном"2007г.+ мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 больших или 4 средних баклажана
масло растительное
0,5 ч. л. семян зиры
перец черный по вкусу
1 головка молодого чеснока
200 мл.натурального густого йогурта
масло оливковое
соль по вкусу |
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин.
Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком.
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычное пюре, думаю любителям баклажанов понравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|