Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить

Пирог-перевертыш грушевый с карамелью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 авг 2011 19:04
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Книга или другое печатное издание
Люблю готовить
Описание: Просто, быстро, вкусно!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-перевертыш грушевый с карамелью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ТЕСТО:

Масло сливочное (размягченное) - 100 гр

Сахар - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2-3 стакана

НАЧИНКА:

Масло сливочное - 75 гр

Сахар - 100 гр

Груши - 1кг
Замесить мягкое тесто из указанных ингридиентов. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

В чугунную сковородку без ручки (или со съемной ручкой), такую чтобы можно было поставить в духовку, положить масло и сахар, довести до кипения. Добавить очищенные от сердцевинки и шкурки, порезаные крупными ломтиками груши. Жарить, часто помешивая, пока сироп не начнет густеть (груши дадут сок, так что сначала вытопится жидкость). Снять сковороду с плиты.

Охлажденное тесто раскатать (я разминаю руками) в круг диаметром примерно на 2 см больше диаметра сковороды. Аккуратно тесто перенести на сковороду, накрыть груши, края с помощью ножа подвернуть ко дну сковороды.

Выпекать в духовке при 200 гр около 20 минут.

После выпечки сразу же накрыть сковороду блюдом и быстро перевернуть (лучше воспользоваться помощью мужчины).

Украсить пирог красной смородиной (красный цвет делает пирог ярким, а кислинка отлично сочетается со сладостью карамели) и листиками мяты.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 авг 2011 21:53
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
21 авг 2011 08:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательный пирог!
21 авг 2011 09:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оль, какой красивый пирог получился!!!
21 авг 2011 20:35
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
22 авг 2011 09:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво получилось!
22 авг 2011 09:36
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо!
22 авг 2011 12:46
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
22 авг 2011 23:20
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Какой вкусный!!!
И фото очень понравилось!!!
24 авг 2011 22:36
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
вкуснятина, вам все 5+
25 авг 2011 03:05
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красивый пирог!!! Отличное сочетание карамели, груш и красной смородины. Слюнки уже текут.
25 авг 2011 08:07
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо огромное!
26 авг 2011 01:42
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
супер! красота и вкуснота!
27 авг 2011 22:05
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ!
6 сен 2011 22:02
Профиль пользователя «nona45 / Денисенкова Ирина»
nona45
Денисенкова Ирина
5+
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов