Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить

Суфле из баклажанов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 авг 2011 16:21
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" (лучшие рецепты за 5 лет)
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суфле из баклажанов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 средних баклажана

50г.сл.масла

200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)

1 ст.л. раст.масла

1 крупная луковица

3 ст.ложки муки

2 сырых куриных яйца

3 ст. л. тертого пармезана

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 авг 2011 19:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Забрала, попробую, люблю баклажаны, думаю, вкусно должно быть
23 авг 2011 19:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
24 авг 2011 17:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный рецепт!
25 авг 2011 02:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Выглядит очень аппетитно!
25 авг 2011 08:11
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Оригинально!
26 авг 2011 01:52
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Вау!...как вкусно!
27 авг 2011 22:04
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Люблю баклажанчики! Вкусно!
29 авг 2011 23:12
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов