Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Края теста по бокам надрезать одинаковыми полосками.
Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить вдоль на середину теста.
Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Тесто свернуть с краев, переплетая надрезанные полоски, ввиде косы.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при темп. 190-200 С.
Фото-отзывы на рецепт
15 сен 2011 23:13
Отредактировано buhgalter 15 сентября 2011 23:17
Спасибо за рецептик! Пока готовила, собака чуть слюной не захлебнулась, пришлось и его побаловать куосчком!!!!