Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Состав:
-100 мл. теплого молока
-100 мл. теплого кефира
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 ч. ложки соли
-35 гр. сливочного масла
-1 ст. ложка растительного масла
-1 ч. ложка полная сухих дрожжей
-2.5-3 стакана муки
-0.5 стакана изюма (я не добавляла)
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Для верха:
-яйцо
-мак |
Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.
5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Лен, классные булочки, вот только я поздно спохватилась, что мака нет Но булки все-равно получились вкусные!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Какие булочки!!!!!Я мак не люблю, но они у тебя такие аппетитные, что так бы и ухватила!!!
|
|
|
А я обожаю мак! Беру в любимые!!! Ленок, 100 баллов!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
С маком люблю с детства!
|
|
|
Какие прелестные булочки!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороши!!!
|
|
|
|
|
Лена, булочки очень красивые и аппетитные!
|
|
|
Лена, булочки очень красивые и аппетитные!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|