1. Из ломтиков кекса вырезать при помощи рюмки круглые заготовки.
2. Белки начать взбивать с щепоткой соли. Когда они станут устойчивой пеной постепенно добавлять сахар. Взбить до крепких "пиков".
3. На бисквитные кружочки выложить ложкой мороженое. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок и по спирали "окружаем" мороженое кремом. Просветов не должно быть!!! Пузырьки воздуха во взбитом белке предотвратят мороженое от моментального таяния в духовке. Поэтому мороженое должно быть со всех сторон закрыто белковым кремом.
4. Убираем в духовку на 4-5 мин при 230С. По истечении этого времени можно убрать "фонарики" в морозильник, а перед подачей заранее достать.
5. Мне нравится есть этот десерт сразу после духовки. Мороженое слегка подтаивает и пропитывает собой ванильный бисквит. Ммммм... Попробуйте))
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь