Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом и посыпать манкой, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
Пока корж остывает, делаем суфле:
Желатин замоченный в молоке(около40-50 минут), распустить (на небольшом огне или на водяной бане или в СВЧ).
На водяной бане взбить белки с сахаром до крутых пиков и, не прекращая взбивать, добавить желатин к белкам.Дать немного остынуть и поставить в морозилку, чтобы слегка схватилось и стало густое и тягучее.
Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу суфле, в центр положить очищенный банан.
Верх можно обмазать остатками суфле.
Поставить в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь