Увеличить
|
Кюхен "Трюфеля" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 сен 2011 22:54 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,3-0,1
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
моя поваренная книжка... |
|
Описание: Очень вкусные пирожные, требующие определенных затрат времени. Но, поверьте, - они того стоят! Удивите своих родных и близких этим замечательным лакомством! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
5 яиц
180 гр (1 пачка) - сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2.5 стакана муки
Фундук или грецкий орех - по желанию
Для глазури:
300 гр сахара
0,5 стакана молока
3 ст.л. какао
4 ст.л. растопленного сливочного масла
ванилин
Для обсыпки:
250-300 гр шоколадных вафель |
Тесто:
Вареные желтки смешать со сметаной, размягченным маслом и мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Из теста сформировать маленькие (размером с грецкий орех) шарики. Можно во внутрь положить четвертинку грецкого ореха или половинку фундука.
Выпекать шарики при t 250 С около 20 минут. Остудить.
Вафли натереть на средней тёрке.
Глазурь:
Смешать сахар, молоко, какао и ванилин. Довести до кипения, добавить масло и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно (!) помешивая.
В тёплую (именно теплую, т.к. горячая будет стекать) глазурь опускать шарики и сразу же обваливать их в вафлях.
Готовые пирожные выложить на сухой противень или бумажные полотенца для того, чтобы они окончательно остыли и застыла глазурь. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Леночка, чудесный рецепт!Я обязательно его опробую, только укажи, пожалуйста, сколько желтков нужно в тесто?
|
|
|
какая красота!
|
|
|
Сообщение от Dasha: Леночка, чудесный рецепт!Я обязательно его опробую, только укажи, пожалуйста, сколько желтков нужно в тесто? |
Даш, пардон - запарилась, забыла в рецепте указать - уже исправилась!
|
|
|
Сообщение от OLYA-V: какая красота! |
и вкуснота, Оль!
|
|
|
|
|
Это вкусно, очень! Я уже давно готовлю такие, правда без начинки и обваливаю в крошке печенья. Мы их просто пряничками зовем. А с начинкой, наверное, еще вкуснее.
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|