Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 сен 2011 13:07
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
Карина-форум.АнжеликаГ
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 курица

2 ст.ложки сливочного масла

3 ст.лжки порезанного зелёного лука

2 зубчика измельчённого чеснока

3 ст.л. мелко-порезанной петрушки

1 ч.л. лимонной цедры

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

Глазурь:

3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

100 мл. кклюквенного сока

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Тыквенное крем-брюле:

650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

1 яйцо, слегка взбить

200 мл.35% сливок

50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

Запечённые овощи:

2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)

2 кабачка

5-6 картофелин

5=4-5 зубчиков чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу
Курицу разрезать по грудке.

Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.

Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.

Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.

Готовую курицу порезать на порционные куски.

Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке)

Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре

Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.

Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.

Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 сен 2011 14:45
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Красота!
23 сен 2011 20:19
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень интересный рецепт! А сколько ингридиентов!
23 сен 2011 20:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный рецепт! Красивая фотография получилась!
23 сен 2011 22:06
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Какое всё вкусное и фото аппетитное получилось!
24 сен 2011 00:05
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
ммм, вкусно!
24 сен 2011 20:38
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Замечательное блюдо!!!И сколько трудов!!!Молодец!!!
25 сен 2011 01:13
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!
25 сен 2011 12:56
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Отредактировано Maya 25 сентября 2011 12:56
25 сен 2011 16:33
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
26 сен 2011 20:25
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
28 сен 2011 20:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов