650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Запечённые овощи:
2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5=4-5 зубчиков чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Курицу разрезать по грудке.
Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.
Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
Готовую курицу порезать на порционные куски.
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке)
Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре
Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.
Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь