Увеличить
|
Сливочный крем-суп из тыквы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 окт 2011 08:35 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома"+ мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5 л. куриного или овощного бульона
400г. мякоти тыквы
2 луковицы
1 морковь
200 мл.сливок 22% жирности
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
листики мяты для подачи
мягкий творожный сыр для пдачи |
Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипения и варить до готовности тыквы.
Готвый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния,поставить на плиту довести до кипения,убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.Готовый крем-суп разлить по тарелкамм,в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра,украсить листиками мяты.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Замечательный супчик! А фото какое красивое!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень аппетитный супчик!!!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|