  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Чизкейк с тыквой "Осенний блюз" | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 9 
              
            
            
             0 / 1 / 4  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 5 окт 2011 14:53 |  
        | Категория: Выпечка |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Sofya / ***** Софья 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 559
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | "Школа гастронома" 2004 г.+мои изменения |  
        
        
         |  
        
        
          | Категория праздника -  Рецепты к детскому празднику |  
        
          | Тематика -  Рецепты для детей |  
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
  150г. ядер грецкого ореха
  100г.сахарного песка
  150 г.сливочного масла
  Для начинки:
  400 г.мякоти печеной тыквы
  2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
  100г.творога 9% 
  100 мл.сливок 35%
  2 яйца
  100 г.сахара
  0,5 ч. л. ванильного сахара
  щепотка корицы
  0,25 ч. л. мускатного ореха
  щепотка соли | 
        Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
  Грецкие орехи измельчить в блендере. 
  Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу.
  Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
  Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
  Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
  Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
  Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё выпечка к детскому празднику | 
    
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё выпечка для детей | 
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    | 
    
     |